ВОЕННО–СПОРТИВНЫЙ ФОНД

Перейти
Военно-спортивный фонд-Башкортостан стал региональным оператором ГТО

Новости 03-05-2015

Региональным оператором по организации поэтапного внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в Башкортостане стал Военно-спортивный фонд — Башкортостан. Соглашение было подписано министром молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андреем Иванютой 27 апреля.
В рамках соглашения о сотрудничестве предусматривается проведение мероприятий по тестированию физической подготовленности населения Республики Башкортостан в рамках комплекса ГТО, создание центров тестирования по выполнению видов испытаний, нормативов, разработка моделей и механизмов внедрения комплекса ГТО, обобщение и распространение опыта внедрения ВСФК ГТО в республике и многое другое.
Военно-спортивный фонд — Башкортостан был создан на территории республики с 2006 года в целях содействия реализации государственных программ в сфере развития массового спорта, популяризации здорового образа жизни, гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодого поколения, подготовки допризывной молодежи к выполнению конституционного долга по защите Отечества. При поддержке фонда был запущен ряд экспериментальных мероприятий в регионе. В частности, в 2009 году на территории завода ОАО «Промсвязь» был открыт молодёжно-спортивный центр «ЦЭХ – Центр экстремальных характеров». В его стенах проходили спортивные мероприятия и молодёжные фестивали. Мероприятия вызвали большой интерес среди молодёжи. Кроме того, велась активная работа по поиску эффективных механизмов возрождения и популяризации комплекса ГТО. Башкирский филиал фонда был единственным учреждением, который с 2009 по 2013 гг.. представлял Башкортостан на Форуме ГТО в Москве. В 2014 году Военно-спортивным фондом совместно с Правительством Республики Башкортостан был открыт экспериментальный «Центр ГТО», который включал в себя фотовыставку и спортивную площадку ГТО. Здесь все желающие могли проверить свою физическую подготовку. Только за месяц Центр ГТО посетили более 600 человек. Нормативы сдали и получили значки различных степеней 480 человек. Исполнительным директором фонда является Макин Виктор.
По его словам, только системная работа с подрастающим поколением, возложенная в том числе и на комплекс ГТО – «Готов к труду и обороне», позволит создать единую и поддерживаемую государством систему воспитания молодежи в духе преданности своей Родине и спорту.


SHARE THIS ON:

6 лет ago / Комментарии к записи Военно-спортивный фонд-Башкортостан стал региональным оператором ГТО отключены

3

Май

No

Comments

администратор

Comments are closed here.