ВОЕННО–СПОРТИВНЫЙ ФОНД

Перейти
Корпоративный кубок ГТО

Проекты 01-06-2017

Корпоративный кубок ГТОпроект, направленный на внедрение комплекса ГТО в корпоративные ценности бизнес-структур.

Его задача – формирование системы стимулов для трудящихся граждан к выполнению норм ГТО.

Проект был создан по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта в октябре 2016 года, на котором его председателем Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным было отмечено: «Остро стоит вопрос вовлечения в спорт экономически активного населения. Существующей на сегодня организационной структуры недостаточно. Убеждён, что финансирование физкультуры и массового спорта надо увеличивать за счёт снижения затрат регионов и компаний с госучастием на профессиональный спорт».

В ответ на это рабочая группа Совета озвучила следующее: «Решить проблему мы предлагаем за счёт возрождения деятельности отраслевых физкультурно-спортивных обществ и развития корпоративной спортивной культуры. Перспективы дальнейшего развития корпоративного спорта мы видим в вовлечении комплекса ГТО в систему корпоративных ценностей бизнес-структур. Это просто должно стать модно.

Корпоративный кубок ГТО – это ежегодное заочное соревнование трудовых коллективов, проводимое центром тестирования ГТО «Военно-спортивный фонд». Участниками Корпоративного кубка являются как коммерческие компании, так и общественные и государственные структуры, для сотрудников которых (не менее 50 человек суммарно в течение года) центр тестирования ГТО «Военно-спортивный фонд» организовал в течение кубкового сезона корпоративное тестирование (одно или несколько) по выполнению норм ГТО. Корпоративное тестирование может проходить в формате индивидуального зачета или внутрикорпоративного командного первенства как самостоятельное отдельно организуемое мероприятие, а также в рамках ежегодного Всероссийского форума ГТО, муниципальных и региональных Фестивалей ГТО, городских спортивно-массовых мероприятий, межотраслевых спартакиад и игр.

Победитель Кубка ГТО определяется в конце года. Им становится организация (трудовой коллектив), набравшая к завершению кубкового сезона по итогу одного или нескольких корпоративных тестирований наибольший средний корпоративный рейтинговый балл.

Церемония вручения Корпоративного кубка ГТО проходит в торжественной обстановке с участием почетных гостей. На вручение приглашаются все участники корпоративных тестирований в течение кубкового сезона, выполнившие нормативы комплекса ГТО на золотые, серебряные или бронзовые знаки отличия комплекса ГТО.

Корпоративный кубок ГТО — переходящий приз. На пластине основания кубка гравируется наименование завоевавшей его организации и год завоевания. Победитель хранит оригинал кубка у себя в течение года и передает его организаторам в конце следующего кубкового сезона. Взамен оригинала организация получает на память дубликат кубка.

Обладатели Корпоративного кубка ГТО (трудовой коллектив) делят между собой призовой фонд соревнований в равных частях. Стартовый призовой фонд Кубка ГТО определяется организаторами. Пополняется призовой фонд в течение года на 10 % от стоимости услуг каждого корпоративного мероприятия.

В настоящее время участниками Корпоративного кубка ГТО являются

— АО «Государственная транспортная лизинговая компания»

— ПАО «Ростелеком»

— АО «Росэлектроника»

— Госкорпорация «Ростех»

— ОАО «РЖД»

— АО «Федеральная пассажирская компания»

— Госкорпорация «Росатом»

— IPT Group

— НПП «Исток» им. Шокина

Призовой фонд Кубка составляет порядка 150 000 рублей.


SHARE THIS ON:

4 месяца ago / Комментарии к записи Корпоративный кубок ГТО отключены

1

Июн

No

Comments

администратор

Comments are closed here.