ВОЕННО–СПОРТИВНЫЙ ФОНД

Перейти

Согласно Федеральному закону «О некоммерческих организациях» фонд – это не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели.

Руководящими органами Военно-спортивного фонда являются Попечительский совет, который определяет стратегию организации, осуществляет надзор за ее деятельностью и использованием средств, и Правление, которое выполняет функции по непосредственному управлению деятельностью Фонда. Члены Попечительского совета и Правления принимают участие в деятельности Фонда на общественных началах.

Дирекция — штатный аппарат Фонда.

Фонд вправе заниматься предпринимательской деятельностью, соответствующей общественно полезным целям ради которых он был создан и необходимой для их достижения. Доходы от коммерческой деятельности наряду с благотворительными взносами позволяют Фонду формировать свой  бюджет.  К таким доходам мы относим прибыль от реализации государственных заказов на организацию и проведение мероприятий в интересах государства, от оказания рекламных услуг в рамках спортивного спонсорства, от деятельности наших дочерних компаний.

В соответствии с законо­дательством Российской Федерации полученные доходы Военно-спортивный фонда являются целевыми средствами организации и полностью направляются на решение социальных задач. На содержание штата и на матери­ально-техническое обеспечение своей работы Фонд вправе расходовать 20% от средств, потраченных на уставные цели. Фонд не имеет налоговых льгот и привилегий.  Ежегодно мы проходим аудиторскую проверку. Ее результаты, а также годовой отчет и бухгалтерский баланс Фонда являются открытыми документами.

Руководители и члены Военно-спортивного фонда слева направо: А. Белоусов, В. Комогоров, В. Гаврилов, А. ТоршинЧлены Попечительского совета Военно-спортивного фонда.